contoh jawaban berapa gaji yang anda inginkan

contoh jawaban berapa gaji yang anda inginkan

Ini bukanlah sebuah tawaran untuk melakukan negosiasi gaji, karena memang belum saatnya. Seringkali pasti Anda diberi pertanyaan berapa gaji yang diinginkan. Mereka menjawab “sesuai UMR sini aja” atau “terserah perusahaan”. Beberapa orang mungkin akan kebingungan memberikan jawaban ditanya gaji saat interview kerja. Bagaimana cara menjawab pertanyaan tersebut dengan tepat agar bisa Salah satu pertanyaan yang biasanya muncul adalah “Berapa Gaji Yang Anda Harapkan”? Biasanya kita bingung menjawabnya dan bisa jadi itu adalah pertanyaan jebakan. 1. Tanyakan kepada mereka tentang berapa gaji yang mereka terima.) Contoh 2: Berikut adalah beberapa contoh fasilitas kerja selain gaji yang diharapkan karyawan.000 per tahun. Tunjangan Bonus Target. Pertanyaan yang diajukan ketika wawancara seringkali tidak terpikirkan oleh pelamar. 10 Contoh Jawaban “Tujuan Karir Anda Adalah?” Saat Interview Kerja; 10 Contoh Jawaban “Tujuan Karir Anda Adalah?” Saat Interview Kerja.000. Contoh jawaban “Berapa gaji yang Anda inginkan?” #4 “Saya terbuka untuk mendiskusikan gaji yang adil untuk posisi tersebut. Untuk menjawab pertanyaan ini, kamu bisa menceritakan personality yang menunjang pekerjaan kamu secara profesional. Kunci dari riset gaji yang kamu harapkan adalah fakta yang dapat digunakan sebagai argumen saat wawancara. Asuransi Jiwa dan Kesehatan Asuransi jiwa dan kesehatan adalah salah satu fasilitas kerja yang paling umum.. Persiapkan Diri dengan Baik. Contoh Jawaban Jika Ditanya Berapa Gaji yang Anda Inginkan “Di pekerjaan saya sebelumnya, saya menerima rata-rata gaji X juta sampai X juta dari fresh graduate hingga tahun terakhir saya bekerja di sana dengan tunjangan karyawan yang tetap seperti tunjangan makan, transportasi, kesehatan, dan lembur.000 dan . Karena 1. Katakanlah Kamu fleksibel. Merupakan hal yang sangat halus untuk membicarakan kekuatan dan kelemahan Anda. Lebih baik, berikan rentang gaji yang kamu harapkan. Riset tentang Gaji Rata-rata 3. Jawab pertanyaan tentang gaji dengan penekanan adanya negosiasi untuk nominal yang Anda harapkan masih bisa dibicarakan.”. Nah, sebelum Anda pusing memikirkan jawabannya Finansialku sudah menyiapkan panduannya nih. Rekruiter: Baiklah, akan saya catat jawaban Anda. Kamu perlu memiliki persiapan jawaban yang bagus untuk pertanyaan terkait gaji, mengapa kamu meninggalkan pekerjaan terakhir, dan apa goal karir kamu. Tips selanjutnya yaitu naikkan sedikit gaji yang kamu harapkan. Riset tentang Gaji Rata-rata 3. Lee.Contoh Jawaban Jika Ditanya Berapa Gaji yang Anda Inginkan “Di pekerjaan saya sebelumnya, saya menerima rata-rata gaji X juta sampai X juta dari fresh graduate hingga tahun terakhir saya bekerja di sana dengan tunjangan karyawan yang tetap seperti tunjangan makan, transportasi, kesehatan, dan lembur. Dua contoh jawaban di atas merupakan jawaban yang kurang tepat. Nov 8, 2023 · 1. Baca juga: 8 Universitas dengan Lulusan Paling Mudah Dapat Kerja Versi QS GER 2022. 10. 2. Jawaban yang jujur dan sederhana. Itulah sebabnya, Anda disarankan untuk menyebutkan kisaran gaji, bukanlah sebuah angka bulat. Contoh Jawaban Jika Ditanya Berapa Gaji yang Anda Inginkan “Di pekerjaan saya sebelumnya, saya menerima rata-rata gaji X juta sampai X juta dari fresh graduate hingga tahun terakhir saya bekerja di sana dengan tunjangan karyawan yang tetap seperti tunjangan makan, transportasi, kesehatan, dan lembur. Menjawab pertanyaan jumlah gaji yang diinginkan ternyata ada triknya. Saat negosiasi gaji, kamu harus fokus pada nilai dan keterampilan yang kamu miliki. Kamu bisa menjelaskan tentang kompetensi, pencapaian, dan pengalaman yang kamu punya. Kemungkinannya, si HRD di perusahaan tempat kamu interview kerja gak puas dengan jawaban di atas dan minta angka gaji yang diharapkan secara pasti. Seperti dilansir dari The Balance Careers, ada kalanya dalam proses melamar kerja atau interview, terdapat pertanyaan mengenai ekspektasi gaji atau gaji yang diharapkan. Cara Terbaik Menjawab “Berapa Gaji yang Anda Harapkan?”.id. Oleh Aldy Razor Oktober 28, 2021. Namun, berdasarkan dengan gaji yang saya terima sebelumnya, beserta riset yang saya lakukan mengenai range gaji untuk posisi ini, saya mengharapkan gaji dalam kisaran umum Rp5. Saya sangat terbuka untuk mendiskusikan kompensasi yang bisa diberikan perusahaan Bapak/Ibu untuk saya. Contoh Jawaban Berapa Gaji yang Anda Inginkan untuk Fresh Graduate.Untuk mengisinya, tentu kamu tidak bisa sembarangan menulis angka tertentu. Jadi, siapkan diri sebelum berperang. Jawaban Ditanya Gaji Saat Interview Fresh Graduate Masa Kini. Sebutkan kisaran gaji yang kamu inginkan. Tips Menjawab Berapa Gaji yang Diharapkan. Mereka menjawab “sesuai UMR sini aja” atau “terserah perusahaan”. Berikut ini contoh cara menjawab pertanyaan interview kerja seputar berapa gaji yang Anda inginkan untuk fresh graduate. Contoh Jawaban Gaji yang Diharapkan. Feb 16, 2024 · Tanyakan kepada mereka tentang berapa gaji yang mereka terima. Tunjangan Transport dan Uang Makan. Cara menjawab berapa gaji yang diinginkan selanjutnya adalah berikan kisaran dan jangan langsung menyebutkan gaji. Berikut adalah beberapa tipsnya. Semakin besar tunjangan maka semakin besar pula nilai yang Anda terima setiap bulan. Calon karyawan take it or leave it. Jangan asal menembak gaji yang Anda inginkan, jika Anda sendiri tidak tahu berapa besaran pengeluaran yang harus dikeluarkan setiap bulannya! Lakukanlah perhitungan atau estimasi pengeluaran setiap bulannya. Misalnya, menceritakan pengalaman kerja dan Jawaban yang perlu Anda hindari saat ditanya berapa gaji yang Anda inginkan selanjutnya adalah jangan menjawab tanpa pertimbangan. Hal ini dapat membantumu mencapai gaji yang kamu inginkan walaupun pewawancara menurunkan gaji dari jumlah yang kamu berikan. Misalnya, bila awalnya Anda menghasilkan Rp 4. Sebelum menanyakan kearah fasilitas dan lainnya, yang harus kamu ketahui pertama adalah mengenai gaji pokoknya berapa dan mendapatkan tunjangan apa saja. Kemungkinannya, si HRD di perusahaan tempat kamu interview kerja gak puas dengan jawaban di atas dan minta angka gaji yang diharapkan secara pasti. Contoh Jawaban “Berapa gaji yang Anda inginkan 5. Teliti pasar dan tren gaji. Fresh Graduate yang Belum Ada Pengalaman 2. Seperti, “Ekspektasi gaji saya sesuai dengan pengalaman dan kualifikasi saya. Jawab pertanyaan tentang gaji dengan penekanan adanya negosiasi untuk nominal yang Anda harapkan masih bisa dibicarakan. Penutup. Contoh Jawaban Jika Ditanya Berapa Gaji yang Anda Inginkan “Di pekerjaan saya sebelumnya, saya menerima rata-rata gaji X juta sampai X juta dari fresh graduate hingga tahun terakhir saya bekerja di sana dengan tunjangan karyawan yang tetap seperti tunjangan makan, transportasi, kesehatan, dan lembur. “Saya bersedia mempertimbangkan tawaran yang menurut Anda adil”. Namun, ada pula pertanyaan yang sifatnya umum atau sudah ada polanya, sehingga bisa dipelajari.000 per tahun. Diantara banyaknya jenis pertanyaan yang dilontarkan, salah satu yang mungkin membuat banyak pelamar kebingungan adalah pertanyaan ‘berapa gaji yang anda inginkan?‘. Bayar 9 Bulan + Gratis 3 Bulan. Jadi, tunggu apalagi? Aug 16, 2022 · Contoh jawaban “Berapa gaji yang Anda inginkan?” #4 “Saya terbuka untuk mendiskusikan gaji yang adil untuk posisi tersebut. Jan 16, 2023 · Contoh Jawaban Gaji yang Diharapkan.Pemberi kerja ingin melihat bahwa Anda memahami Contoh Jawaban Jika Ditanya Berapa Gaji yang Anda Inginkan “Di pekerjaan saya sebelumnya, saya menerima rata-rata gaji X juta sampai X juta dari fresh graduate hingga tahun terakhir saya bekerja di sana dengan tunjangan karyawan yang tetap seperti tunjangan makan, transportasi, kesehatan, dan lembur. Baca Juga : 18 Pertanyaan Interview dan Jawabannya yang Kerap Ditanyakan oleh HRD.000-Rp5. Berikut tips cara menjawab pertanyaan HRD soal berapa tunjangan yang diharapkan. 1. Perhitungan Pengeluaran Pribadi. Dengan cara ini, kamu memberitahu rekruter gaji yang kamu harapkan, sekaligus memberikan peluang kepada perusahaan untuk mempertimbangkan, berapa nominal gaji yang layak kamu terima Jan 15, 2024 · 3. oleh Akmal Bahtiar. – Steve Jobs.000 per tahun. Atau, “Jika ini pekerjaan yang tepat untuk saya, saya yakin kita bisa mencapai kesepakatan tentang Contoh Jawaban Jika Ditanya Berapa Gaji yang Anda Inginkan “Di pekerjaan saya sebelumnya, saya menerima rata-rata gaji X juta sampai X juta dari fresh graduate hingga tahun terakhir saya bekerja di sana dengan tunjangan karyawan yang tetap seperti tunjangan makan, transportasi, kesehatan, dan lembur. Tips kedua untuk menjawab pertanyaan "berapa gaji yang kamu inginkan?", kamu bisa melakukan riset terlebih dahulu untuk mengetahui estimasi rentang gaji. Tinjau perkiraan pengeluaran Anda dan tujuan keuangan Anda. Riset. Sebutkan gaji sebelumnya. Ada juga perusahaan yang meminta kandidat untuk menuliskan besarnya gaji yang diharapkan dalam surat lamaran 5. Ini adalah salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan, apa pun Cara Menjawab “Mengapa Anda Ingin Bekerja di Perusahaan Kami”. Lakukan jawaban dengan menyebutkan bahwa anda ingin mendapatkan gaji kira-kira pada kisaran Rp 3,5 sampai Rp 4 juta. 1. Riset terlebih dahulu.Tunjangan Hari Raya. Berikan Jawaban Normatif. Pertanyaan HRD adalah mengenai besaran gaji yang kamu harapkan. Agar tidak ragu dalam menentukan rincian gaji yang diharapkan, anda bisa melakukan riset terlebih dahulu tentang gaji yang Nah jawaban yang kita berikan akan sangat berpengaruh dengan apakah kita nanti akan diterima atau tidak. Berapa recruiter yang bercerita kalau biasanya teman-teman yang baru lulus ketika ditanya berapa gaji yang kamu inginkan?. Jul 23, 2021 · 2. Pasalnya, hal tersebut menjadi dasar negosiasi yang kamu lakukan dengan pihak perusahaan. “Saya fleksibel untuk peran yang tepat”. Contoh Jawaban Interview Kerja Tentang Gaji yang Diharapkan yang Baik dan Sopan, Fresh Graduate Wajib Tahu – Wawancara kerja jadi salah satu bagian paling menegangkan bagi kebanyakan orang terutama kaum muda yang belum berpengalaman atau fresh graduate. Namun, berdasarkan dengan gaji yang saya terima sebelumnya, beserta riset yang saya lakukan mengenai range gaji untuk posisi ini, saya mengharapkan gaji dalam kisaran umum Rp5. 2 1 Berikut 25 pertanyaan interview kerja yang sering ditanyakan dan cara menjawabnya, untuk bantu kamu mendapatkan pekerjaan yang kamu idamkan. I am seeking a position that pays around . 1 Pendahuluan. Jul 1, 2023 · Fasilitas tempat tinggal. Tunjangan Lembur. Cara Terbaik Menjawab “Berapa Gaji yang Anda Harapkan?”. Berapa Gajimu Dalam Pekerjaan Terakhir? Ini adalah pertanyaan yang sulit. I am seeking a position that pays around . Berapa Gajimu Dalam Pekerjaan Terakhir? Ini adalah pertanyaan yang sulit.000. Lakukanlah Riset. Pikirkan tentang Hal yang Bisa Anda Tawarkan 4. 4 days ago · Cara Menjawab Pertanyaan Gaji yang Diharapkan. Berikan kisaran, bukan angka pasti. Dengan cara ini, kamu memberitahu rekruter gaji yang kamu harapkan, sekaligus memberikan peluang kepada perusahaan untuk mempertimbangkan, berapa nominal gaji yang layak kamu terima 3. Persiapkan Diri dengan Baik. Kamu dapat menaikkan 10% hingga 20% dari gaji sebenarnya yang kamu inginkan. 1. Dalam postingan blog kali ini, kami akan mengungkap rahasia menjawab ekspektasi gaji dengan memberikan 8+ strategi efektif dengan contoh jawaban terbaik ekspektasi gaji. Jika kamu adalah seorang karyawan, kamu bisa membuat ini sebagai referensi jawaban untuk pertanyaan fasilitas yang diharapkan yang diajukan oleh HRD. Jangan sekali-sekali berbohong. Jika Anda sedang mencari pekerjaan, MyRobin Super App adalah platform yang sangat sesuai untuk Anda dalam menemukan peluang pekerjaan terbaik di Indonesia. Jawaban yang seperti ini malahan bisa menarik perhatian HRD karena jawabanmu ringkas dan jelas. Fresh Graduate yang Belum Ada Pengalaman 2. Di beberapa perusahaan resmi, tentu saja seorang Fresh Graduated tidak akan menerima gaji dibawah UMR yang berlaku didaerah masing-masing walaupun memang belum mempunyai pengalaman kerja sehingga Anda dapat dengan mudah untuk mengetahui jawaban Berapa Gaji Yang Anda Inginkan. Nah, jangan khawatir dan tetap tenang! Ada beberapa cara yang bisa kamu ikuti sebagai salah satu panduan untuk menjawab pertanyaan mengenai gaji dengan tepat. Contoh Jawaban Jika Ditanya Berapa Gaji yang Anda Inginkan “Di pekerjaan saya sebelumnya, saya menerima rata-rata gaji X juta sampai X juta dari fresh graduate hingga tahun terakhir saya bekerja di sana dengan tunjangan karyawan yang tetap seperti tunjangan makan, transportasi, kesehatan, dan lembur. Hal ini dapat membantumu mencapai gaji yang kamu inginkan walaupun pewawancara menurunkan gaji dari jumlah yang kamu berikan. May 17, 2021 · Sekarang mari kita lihat pada pertanyaan wawancara yang paling umum dan jawabannya tentang karir kamu. Career Coach Joyel Crawford mengatakan, menyebut sebuah angka dalam menjawab pertanyaan tentang gaji yang diharapkan akan membuat Anda mengalami keterbatasan untuk bernegosiasi dengan perusahaan. 1. Pemberi kerja ingin melihat bahwa Anda memahami Cara menjawab pertanyaan berapa gaji yang diharapkan. 1. Sebagai contoh, rata-rata gaji dari bidang yang anda lamar yaitu sebesar 3,5 jt per bulannya.0000 sampai Rp7. Cara Menjawab Pertanyaan Gaji yang Diharapkan. Contoh 1: “Meskipun saya sangat fleksibel, saya ingin menerima antara . Karir. Naikkan sedikit kisaran gaji yang kamu harapkan. Dec 31, 2021 · Jangan asal menembak gaji yang Anda inginkan, jika Anda sendiri tidak tahu berapa besaran pengeluaran yang harus dikeluarkan setiap bulannya! Lakukanlah perhitungan atau estimasi pengeluaran setiap bulannya. Bagaimana cara menjawab pertanyaan tersebut dengan tepat agar bisa Salah satu pertanyaan yang biasanya muncul adalah “Berapa Gaji Yang Anda Harapkan”? Biasanya kita bingung menjawabnya dan bisa jadi itu adalah pertanyaan jebakan.500.000 sampai Rp8. Tunjangan Transport dan Uang Makan.000 per tahun. Jan 25, 2022 · Lakukan jawaban dengan menyebutkan bahwa anda ingin mendapatkan gaji kira-kira pada kisaran Rp 3,5 sampai Rp 4 juta. Tunjukkan kemampuan dan value yang kamu punya. 1. Tinjau perkiraan pengeluaran Anda dan tujuan keuangan Anda. Sebab hal ini dapat membantu mempercepat mobilitas pegawai. Jadi, siapkan diri sebelum berperang.500. Hindari melakukan negosiasi saat masih wawancara kerja karena akan terkesan sangat tidak profesional. Ini beberapa cara yang bisa dilakukan: 1. Tidak ada salahnya menjawab pertanyaan motivasi kerja saat interview dengan jawaban yang sederhana dan jujur apa adanya. Pada akhir wawancara, Anda ingin calon atasan berpikir, “Andalah yang ingin saya pekerjakan.000. Mengetahui rata-rata gaji yang biasa diberikan untuk pekerjaanmu, dapat membuatmu lebih percaya diri untuk menjawab pertanyaan tersebut. 2. Padahal, jika jawaban kurang tepat, maka akan mempengaruhi penilaian pewawancara terhadap kandidat.000. Untuk Jawaban Berapa Gaji yang Diharapkan, anda perlu melakukan riset terlebih dahulu. Pemberi kerja ingin melihat bahwa Anda memahami Aug 22, 2022 · 2.(saya mencari posisi yang bisa memberikan sekitar . Perusahaan baru atau cabang baru perusahaan biasanya menyerap banyak pegawai baru . Nov 17, 2023 · 4. Kamu bisa menjelaskan tentang kompetensi, pencapaian, dan pengalaman yang kamu punya. Therefore, I am open to any suggestions. Bayar 9 Bulan + Gratis 3 Bulan. Menjawab pertanyaan, “berapa gaji yang anda inginkan?” memerlukan keberanian dan strategi. Nah kalau udah begitu, kamu amat disarankan buat ngomong apa adanya aja.000. 1. 3. Saat negosiasi gaji, kamu harus fokus pada nilai dan keterampilan yang kamu miliki. Artikel LinovHR berikut akan memberikan tips dalam menjawabnya. Pasalnya, hal tersebut menjadi dasar negosiasi yang kamu lakukan dengan pihak perusahaan. Semoga hari Anda menjadi hari yang baik, Tn. Tanpa menyebut harapan gaji saat ini dengan nominal pasti, HRD akan langsung mengetahui ‘nilai’ Anda melalui informasi gaji sebelumnya. Ini dapat memberikan wawasan berharga tentang tarif yang berlaku untuk jenis pekerjaan yang Anda incar. Berikan Rentang Gaji. 2. 1. We would like to show you a description here but the site won’t allow us. 4. Jadi jawaban Anda disini menentukan titik awal nilai gaji yang akan diterima. Jawaban ini menunjukkan bahwa Anda tidak memerhatikan aspek-aspek yang lebih luas, seperti konteks organisasi atau industri dalam menentukan gaji yang diinginkan. Berikan Ruang untuk Bernegosiasi 2. 1. Pikirkan tentang Hal yang Bisa Anda Tawarkan 4. Ini pertanyaan yang sulit dan saya juga ingin memastikan saya memiliki semua yang dibutuhkan sebelum menentukan gaji saya. 1. Berikan Kisaran, Jangan Langsung Menyebut Gaji. Hal ini karena jika salah memberi jawaban pertanyaan gaji bisa mengakibatkan kamu diterima dengan gaji minim atau bahkan ditolak. Hindari Negosiasi Dini. Artikel LinovHR berikut akan memberikan tips dalam menjawabnya. Kalimatnya seperti ini kira-kira, "Gaji saya dapat dinegosiasikan, dengan mempertimbangkan Contoh Jawaban Jika Ditanya Berapa Gaji yang Anda Inginkan “Di pekerjaan saya sebelumnya, saya menerima rata-rata gaji X juta sampai X juta dari fresh graduate hingga tahun terakhir saya bekerja di sana dengan tunjangan karyawan yang tetap seperti tunjangan makan, transportasi, kesehatan, dan lembur. Anda mungkin merasa sudah menemukan pekerjaan yang Anda inginkan atau pekerjaan yang Anda pikir sudah sesuai dengan keahlian Anda, lalu kemudian muncul pertanyaan tricky mengenai gaji Naikkan sedikit kisaran gaji yang kamu harapkan.Kamu perlu memiliki persiapan jawaban yang bagus untuk pertanyaan terkait gaji, mengapa kamu meninggalkan pekerjaan terakhir, dan apa goal karir kamu. Lee. Contoh 1 “Berdasarkan kualifikasi, prestasi, sertifikasi dan tugas dan tanggung jawab yang terkait dengan posisi ini, saya berharap dapat memperoleh Rp100 juta per tahun. 2. 1. Selain menjawab pertanyaan “Berapa gaji yang Anda inginkan?” dengan baik, terdapat beberapa tips yang dapat meningkatkan peluang Anda untuk mendapatkan gaji yang diinginkan: 1. Menjawab dengan riset gaji pekerjaan. Contoh jawaban: “Gaji saya saat ini ada di range Rp6. Jika Anda Bisa Bekerja Secepatnya. Jawablah dengan beberapa informasi terlebih dahulu mengenai gaji dari bidang tersebut, kemudian berikan kisaran nominalnya. Kamu dapat menaikkan 10% hingga 20% dari gaji sebenarnya yang kamu inginkan. Perhitungan Pengeluaran Pribadi. Jangan sekali-sekali berbohong. Tolong Ceritakan tentang Diri Kamu. Ini dapat memberikan wawasan berharga tentang tarif yang berlaku untuk jenis pekerjaan yang Anda incar.000.Jawaban ini menunjukkan bahwa Anda tidak memerhatikan aspek-aspek yang lebih luas, seperti konteks organisasi atau industri dalam menentukan gaji yang diinginkan. Jawaban Berapa Gaji yang Anda Inginkan: Tips dalam Menentukan Gaji yang Ideal. Coba untuk memberi kisaran gaji yang ketat dan tidak begitu lebar. 2. Agar pihak perusahaan tidak ilfeel dengan jawaban yang diberikan, coba deh Berikut tips cara menjawab jika ditanya gaji yang diharapkan saat wawancara kerja. Jika kamu adalah seorang karyawan, kamu bisa membuat ini sebagai referensi jawaban untuk pertanyaan fasilitas yang diharapkan yang diajukan oleh HRD. Jawaban yang perlu Anda hindari saat ditanya berapa gaji yang Anda inginkan selanjutnya adalah jangan menjawab tanpa pertimbangan. Berikan Rentang Gaji. Tanpa menyebut harapan gaji saat ini dengan nominal pasti, HRD akan langsung mengetahui ‘nilai’ Anda melalui informasi gaji sebelumnya. Pada umumnya saat proses interview, pastinya Anda akan ditanyakan perihal expected salary. Baca juga: 3 Sektor Ini Janjikan Gaji Besar pada 2020, Berapa Besarannya? Dalam sesi wawancara kerja, saat ditanya tentang gaji yang Anda inginkan, ada dua opsi jawaban yang bisa Anda lontarkan. Contoh 1 “Berdasarkan kualifikasi, prestasi, sertifikasi dan tugas dan tanggung jawab yang terkait dengan posisi ini, saya berharap dapat memperoleh Rp100 juta per tahun. Namun pastikan Anda tidak menjawab dengan cara, “Saya bisa bekerja besok,” ataupun sejenisnya.000. Demi meningkatkan produktivitas, adanya tempat tinggal yang lebih dekat dengan kantor akan sangat membantu. Sebab hal ini dapat membantu mempercepat mobilitas pegawai. Untuk Jawaban Berapa Gaji yang Diharapkan, anda perlu melakukan riset terlebih dahulu.000. Anda tentu tahu bahwa pertanyaan ini pasti akan ditanyakan pada saat interview. “Saya gak pernah menyarankan buat berbohong,” kata Augustine. Tunjangan Perjalanan Dinas. 1. Oct 20, 2023 · Selain menjawab pertanyaan “Berapa gaji yang Anda inginkan?” dengan baik, terdapat beberapa tips yang dapat meningkatkan peluang Anda untuk mendapatkan gaji yang diinginkan: 1. Tunjangan Hari Raya. Di sana, Anda memiliki kesempatan untuk memilih dan mengajukan lamaran pekerjaan yang Anda inginkan loh. Contoh Jawaban Jika Ditanya Berapa Gaji yang Anda Inginkan “Di pekerjaan saya sebelumnya, saya menerima rata-rata gaji X juta sampai X juta dari fresh graduate hingga tahun terakhir saya bekerja di sana dengan tunjangan karyawan yang tetap seperti tunjangan makan, transportasi, kesehatan, dan lembur. Riset. oleh Akmal Bahtiar. Oct 6, 2022 · Tips Menjawab Berapa Gaji yang Diharapkan. Sebagai contoh, rata-rata gaji dari bidang yang anda lamar yaitu sebesar 3,5 jt per bulannya. Teliti pasar dan tren gaji. Tetapi jangan kurang atau lebih dari informasi tersebut. 6 Cara Menjawab Jika Ditanya Gaji yang Diharapkan. Tips selanjutnya yaitu naikkan sedikit gaji yang kamu harapkan.” 15. 1.000 Pak/Bu.